The one thing

[달콤한 멜론 편리하게 먹는 방법]

 

- Written by 하루

 

  선물로 받아 상온에 하루 보관해 둔 멜론을 하나 꺼내 보았습니다.


  조각으로 손질해서 냉장보관하면서 더위로 지칠 무렵 꺼내 먹으면 건강한 아이스크림이 되지요 ^^

 


  먼저 꼭지를 잘라주고 수박처럼 가운데를 반으로 나누어 주세요.

 

  씨가 꽤나 많이 들어 있고 점성이 있어서 분리 작업이 생각보다 까다롭습니다.

 

 

  숟가락을 이용해서 씨 부분을 깔끔하게 발라내 주세요.


  잘 익었는지 과즙에 윤기가 돌지요.

 

 

  그다음 다시 반으로 잘라주시고 그 반에서 다시 한번 반으로 잘라주세요.


  밑부분을 칼로 한번 그어 주시고 살집을 조각내어 주시면 예쁜 모양이 나오지만 저는 어차피 식구들끼리 집에서 먹을 거라 모양내기는 생략하고 깍둑썰기로 깔끔하게 정리해 보았습니다.

 

 

  큼직한 멜론을 잘랐더니 꽤 많은 양이 나왔습니다.


  냉장보관해 두었다가 글을 쓰는 지금 꺼내서 먹고 있는데 밖에는 장맛비가 내리기 시작하고. .  후덥지근한 몸과 마음에 사르르 달콤 시원한 멜론 즙이 녹아내립니다.

 

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading