The one thing

이걸로 안 까면 못 먹어, 밤 껍질 까는 데는 역시 밤 가위!

 

  추석 명절을 맞이하여 밤을 제법 얻었습니다. 광양 밤, 남원 밤, 곡성 밤 바리바리 싸 들고 집에 왔더니 결국 밤 껍질을 까는 잔업이 생겨버렸네요. 끙~

 

 

  누워서 뒹굴, 엎드려서 뒹굴뒹굴하며 한량 마냥 휴일을 보내고 있는데 밤을 까려니 아이고 허리야...

 

  예전에는 소쿠리에 물을 담아 밤을 불려가면서 칼로 깎았는데, 더 이상 칼로는 손 아파서 못 깝니다. 왜냐하면 밤 가위, 이 녀석이 나왔기 때문입니다.

 

 

 

  금방 까지? 라며 집에서 시범을 보여주는데 스스로 해보면 익숙하지 않아서 깨작깨작하게 되더군요. 아차 해서 밤 살점이라도 몽창 깍는 때 핑계는 벌레 때문에라며... ㅋ_ㅋ

 

  밤은 영양도 많고 맛도 좋은데 이 껍질 까는 난이도가 높아서 먹기 꺼려집니다. 하지만 밤 가위 스킬을 습득하면 양질의 밤을 마구마구 먹을 수 있을 듯하군요.

 

  밤 가위로 껍질 까는 모습을 동영상으로 담아보았습니다. 괜찮다는 생각이 든다면 지금 당장 밤 가위 사러 마트로 고고~ 집에 쌓여있는 밤을 먹어보자고요.


 

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading