The one thing

[짜장면과 짬뽕이 동시에 먹고 싶을 때, 짬짜면? No 라조면!]

- 보령 맛집 태화장 -

 

  제가 짬뽕을 좋아한다는 것은 여러 차례 구술한 적이 있습니다. 그렇다고 해서 짜장면을 싫어하냐 하면 그렇지도 않습니다. 때문에 중국음식점에 가면 대부분의 사람들이 한다는 짜장면이냐 짬뽕이냐 하는 고민도 하게 되지요.

 

  이러한 고민을 해결하기 위해 한 그릇을 반으로 나누어 짜장면과 짬뽕을 나누어 담는 짬짜면이 나오기도 했습니다.

 

 

  그런데 이번에 보령의 맛집이라는 태화장에서 맛본 라조면은 짜장면과 짬뽕의 새로운 퓨전 버전이었습니다.

 

  어떠한 음식이냐면 짜장면에 짬뽕 국물을 부었다고 생각하면 되겠습니다.

 

 

  짬뽕도 아닌 것이 은근하게 매콤하니 시원하고 짜장면도 아닌 것이 짜장의 감칠맛이 살아있습니다. 간간이 씹히는 해산물도 괜찮았고 아삭아삭 양파도 좋았습니다.

 

 

  항상 익숙한 것만 먹으려고 하는 습성 탓에 라조면이라는 새로운 메뉴를 선뜻 주문하기는 쉽지 않았습니다. 그냥 음식 빨리 나오라고 일행과 통일하여 시켰는데 덕분에 새로운 맛에 눈을 떴군요. ㅋ_ㅋ

 

 

  가격은 7,000원으로 전국 어디서나 먹을 수 있는 음식이 아니니 보령에 들릴 일이 있다면 꼭 한 번 맛보시길 추천합니다.

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