The one thing

[에어프라이어로 고기를 맛있게 굽는 방법]

 

  「기분이 저기압일 때는 고기앞으로」라는 명언이 있죠.

 

  일반적으로 불판에 고기를 구워드실 텐데요, 구워 먹는 재미는 있지만 먹고 나면 기름기며 장비며 치우기가 귀찮습니다. 특히나 혼자 먹는 경우에는 말이에요.

 

  이럴 때는 에어프라이어를 이용하면 아주 괜찮습니다.

 

  삼겹살이나 목살보다 저렴한 돼지고기 앞다리살숯불 구이 바비큐로 만들어주는 마법!!

 

 

  1. 일단 고기를 준비합니다. 에어프라이기는 고온의 공기로 음식을 조리하는 기계이므로  두꺼우면 익히는데 너무 많은 시간이 소요됩니다. 고기는 적당한 두께로 준비합시다.

 

  삼겹살은 기름이 너무 많아 표면이 타버리므로 거르는 게 좋습니다. 고온의 공기가 고기의 잡내를 없애주므로 고급 목살 보다 저렴한 앞다리살이면 딱 좋아요.

 

  적당히 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해 줍니다.

 

 

  2. 양파를 얇직하게 썰어 바닥에 깔아 놓습니다. 고기의 기름도 흡수하고 냄새도 제거하지만 조리 후 먹어 보면 달콤한 양파가 고기보다 더 맛있게 익습니다. ㅋㅋ

 

 

  3. 양파 위에 고기를 언어 놓고 그 위에 대파를 숭숭 썰어 넣습니다. 잡내 제거와 구운 파의 맛을 동시에 노려요~

 

 

  4. 이제 에어프라이어를 작동하면 되는데 160℃에 10분 구워주고 고기를 뒤집어서 다시 160℃에 10분 구워 주었습니다.

 

 

  에어프라이어의 작동원리가 고온의 공기를 위에서 쏘아 주기 때문인데요, 고기의 두께에 따라 익히는 시간은 조절하셔야 합니다. 돼지고기는 잘 익어야 하니까요. ㅎㅎ

 

  완성된 구이는 밑간이 되어 있기 때문에 그냥 먹어도 아주 맛있습니다.

 

 

  기호에 따라 상추, 쌈장 등을 곁들일 수도 있겠지만 그러지 않아도 마치 숯불에 그을린듯한 고기의 맛과 향은 술안주로 제격일 것이에요. ^_^

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