The one thing

[집에서 즐기는 고급 비빔냉면, CJ 속초 코다리 냉면]

 

  요즘에는 포장 음식들이 너무 잘 나와서 굳이 맛집을 찾아갈 필요가 없지 않나 하는 생각이 드는 것이 사실입니다.

 

  지난번에 우연찮게 먹은 CJ 속초 코다리 냉면이 너무 맛있어서 아직까지 기억에 남는데요, 제일제면소에서 마음을 움직이는 맛이라는 부제를 앞세워 만든 제품입니다. 소위 명품 냉면이랄까요.

 

 

  코다리는 반건조 상태의 생선 명태를 말하는데 매콤한 비빔 소스와 어우러져 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있어 비빔냉면의 풍미를 더해 줍니다. 이번에 코다리 냉면을 처음 먹어보고서는 비빔냉면에 코다리가 들어가니 이렇게 맛이 좋아진다는 사실을 알게 되었죠.

 

 

  조리방법은 간단합니다. 일단 냉면 사리를 끓는 물에 40~50초 정도 끓여낸 다음 흐르는 찬물에 충분히 헹궈줍니다. 이때 면의 끈적임이 없어질 때까지 헹구어 주고 체에 밭쳐 물기를 완전히 빼야 전분이 빠져나가 쫀득쫀득한 면발이 완성됩니다.

 

 

  이것이 바로 명품 면발의 핵심이죠. 면류에 조예가 깊던 전 직장동료는 자신만의 체를 가지고 다닐 정도였어요. ^_^

 

 

  이제 면을 그릇에 담고 냉면육수, 비빔 소스, 참깨와 김 고명을 넣고 비비면 됩니다. 여기에 취향에 따라 삶은 달걀 등을 얹어 놓으면 맛과 모양이 더욱 좋아지겠죠.

 

 

  정말 웬만한 음식점은 저리 가라 할 정도의 맛을 보여 줍니다.

 

 

  맛있는 명품 비빔냉면! 집에서도 즐길 수 있답니다.

 

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading