The one thing

달콤하고 향기로운 꿀 커피 한 잔


 오늘 독특한 커피를 경험했습니다. 원래 인스턴트커피는 물을 바특하게 타서 설탕 농도가 적절하여 달달하게 만드는 것이 맛이 좋은데 여기에 꿀까지 들어간 커피는 향기롭기까지 합니다.



  시중에서 손쉽게 구할 수 있는 아카시아 꿀입니다. 꿀이 진짜든 가짜든 진위를 떠나서 먹어보면 진짜 아카시아 향기가 납니다.


  먼저 커피를 뜨거운 물에 타는데 꿀이 들어가므로 평소보다 물의 양을 조금 많게 합니다. 잘 저어서 커피를 완전하게 녹인 후 꿀을 타주면 꿀 커피 완성.



  꿀은 면역력 향상, 기침 완화, 피로회복 등 몸에 좋은 효능이 많다고 하는데 커피에 타 먹어도 효과를 볼 수 있을까요.


 

  이 정도 꿀의 양이면 두 세달은 먹을 것 같습니다. 


  수입 농산물 커피! 결국 끊지 못하고 다시 마시게 됐지만 열심히 자전거를 타서 체중을 줄여놨으니 커피에 꿀을 타서 약으로라도 만들어 마음 편히 마셔봐야겠습니다.

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